すし久 九重商店別館のこだわりをご紹介します。
元寿司職人が営むラーメン店です。
寿司屋こだわりの鯛だしらぁ麺をご提供いたします。
スープは新鮮な鯛のあら(骨)と、鯛の煮干し、いりこ、かつお節 昆布などで、煮出した出汁を合わせました。
Coming soon...
麺は自家製で、国産小麦に全粒粉を加えた、香り高い中細多加水麺となっています。
丼に添えてある柚子胡椒を溶いていただきますと、更に味の変化が楽しめます。
鯛めしは、新鮮な朝〆真鯛を濃厚な特製ごま醤油で和え、ご飯にのせています。
まずはそのまま召し上がっていただき、途中で「鯛だしらぁ麺」のスープをかけて鯛茶漬けとしてもお楽しみください。